Comptoir des épices

Fournisseurs de saveurs depuis 1925…


Depuis plus de 85 ans, le travail des Artisans du « Comptoir des Epices » est riche en couleurs, parfums et saveurs …
Ils vous proposent un voyage à la recherche des épices rares qui, depuis des siècles, transforment le geste de se nourrir en passion et en art …


Un peu d’Histoire …

C’est en 1925 que le Comptoir des Epices voit le jour au cœur de Bruxelles. La société ‘implante son premier atelier à deux pas du Canal de Willebroek. Dès sa création, le Comptoir des Epices prend l’option d’importer ses marchandises, en direct, des quatre coins du Monde.[ 

Arrivant à l’état brut ( en caisses de bois ou ballots en toile de jute, …), les épices seront préparées, triturées et conditionnées dans ses ateliers. Rapidement, les produits finis, trouvent leur place dans les nombreuses épiceries du Pays mais également dans celles de notre ancienne colonie, le Congo belge.

A partir des années 70, pour faire face à l’évolution des goûts et des cultures, le Comptoir doit s’agrandir. Les ateliers et bureaux déménagent d’abord à Schaerbeek puis à Jette.

De nouvelles épices et mélanges apparaissent sur les tables… C’est également à cette époque que le Comptoir crée son petit flacon doseur excusif et en mécanise le conditionnement


A l’aube de l’an 2000, la cuisine se fait multiculturelle et permet aux saveurs rares et aux assemblages originaux d’envahir nos préparations culinaires. Le Comptoir des Epices déménage à l’Est de la Belgique pour doubler la superficie de ses ateliers et s’adapter aux normes alimentaires, de plus en plus rigoureuses.

Site Internet